今年三月接到大愛電視台要來採訪創辦人的消息,覺得興奮不已,所有的同事亦是如此,大家都很想展現炫寬這幾年的努力成果。



五月十九日晚上八點終於在大愛電視台「小人物大英雄」節目中播出,看著電視中的創辦人(埔里阿公)及姊姊,原來生活中再平凡不過的事情透過電視竟然如此溫馨感人。例如:為了維持姊姊的身體健康,每天清晨創辦人會帶著她到埔里鎮上散步一個小時,希望藉由走路來達到運動的效果,看到他們併肩過馬路的身影,日復一日,無論晴雨從不間斷地進行,這就是天下父母心。



創辦人為了照顧女兒,他許下一個期待女兒未來無憂無慮、快樂生活的願望,其毅力展現在成立炫寬教養家園的過程,亦展現在目前尚未能蓋教養院的土地上有著一片欣欣向榮的菜園,供給全院一整年蔬菜的需求。訂定一個目標很容易,但堅持卻很難,而從炫寬成立的16年後來看,創辦人做到了。



大愛電視台,由於其報導的目的是喚起人心正面的力量,套句 證嚴上人說的話「是以全球愛心清流自許,發揚佛教慈悲濟世、淨化人心之精神。 透過大愛台傳播真善美的動人事蹟,如涓涓之愛浸潤每個人的心田,終能啟發人心良善的本性,發揮生命的良能。」而從此次的報導中,深刻地感受到大愛電視台真的達成了成為社會清流的目標,讓人看到創辦人堅持背後的真正意義。


再次感謝大愛電視台!