110年度身心障礙工作人員專業研習課程

課程日期:110.04.06 課程名稱:PLISSIT模式之性別教育簡介 授課講師:林千惠 特聘教授兼教育學院院長(國立彰化師範大學特殊教育學系)

授課地點:南投縣綜合性身心障礙福利復健服務中心 二樓簡報室


身心障礙者在性方面的關注或疑慮,需要適當、適時的性教育教學;若其性相關的行為會困擾到自己或他人時,則需有進一步的行為支持策略,或者需要性諮商、性治療的介入。 而這些漸進的作為,正是PLISSIT 模式的架構內涵,亦即依身心障礙者不同的需求程度,提供不同的支持措施。

今日邀請到彰化師範大學的 林千惠 院長,與我們介紹PLISSIT模式之性別教育,透過學習PLISSIT 模式,機構的專業人員可以學習如何與身心障礙者正面地、健康地的談論性的需求,教導正確的性知識與合宜的行為。課程中,千惠老師也透過案例討論,來讓大家思考如何應用PLISSIT 模式於個案輔導上,讓參與學員們能夠有機會回到實務現場輔導情境中使用。

最後感謝參與學員的支持及千惠老師的無私分享知識,讓今日的課程圓滿,大家也都收穫滿滿~


blank.png

—— 愛在台灣中心  來自你我心中 ——

blank.png